C'est la photo de ce marbré dans
le Hors-Série N°9 de Maxi Cuisine "Chocolat Show" 100% gourmand
qui m'a donnée envie de le tester. Le résultat est plutôt réussi !
Pour réaliser ce
MARBRE CRUNCHY
Il vous faut :
250g de farine
50g de poudre d'amandes
4 oeufs
200g de chocolat noir
250g de beurre mou
175g de sucre semoule
40g de sucre glace
1 sachet de levure
1 cuillère à café de vanille en poudre (ou liquide)
Sel
3 cuillères à soupe de pétale de maïs
Billes ou Chuncks de chocolat
Comment faire :
Mélanger la farine, la poudre d'amandes et la levure. Travailler en crème 200g de beurre, le sucre semoule et une pincée de sel. Incorporer les oeufs un par un. Partager la pâte en deux.
Incorporer 100g de chocolat fondu à la moitié de la pâte, ajouter la vanille au reste.
Verser les préparations en alternance dans un moule à cake de 26 cm. Cuire 10 min au four préchauffé à 210° (th. 7), baisser à 180° (th. 6) et cuire 45 min. Laisser refroidir.
Faire fondre le reste de chocolat, ajouter le reste de beurre, le sucre glace et 3 cuillères à soupe d'eau.
Recouvrir le marbré du glaçage tiède et parsemer les pétales de maïs et les billes ou chuncks de chocolat.