Inspirés par la dernière newsletters de Nestlé https://www.latableadessert.fr/recettes-chocolat/desserts/muffins-araign%C3%A9e-dhalloween?MkrAction=NDE2824314&,
Voici Nos ARAIGNEES D'HALLOWEEN
Pour 12 araignées, il vous faut :
200 g de chocolat noir
120 g de farine
120 g de beurre
100 g de sucre
2 œufs
1 cuillerée à café de levure chimique
6 rouleaux de réglisse
Des yeux en sucre et des springles d'Halloween
Comment faire :
Préchauffez votre four Th.6 (180°C).
Dans un saladier battez les œufs avec le sucre, ajoutez la farine tamisée et la levure.
Faites fondre 100 g de chocolat noir avec le beurre 2 minutes au four à micro-ondes à 500W, mélangez et incorporez-le à l'appareil à gâteaux.
Versez la préparation dans des moules ou des caissettes en papier de 6cm de diamètre, (remplissez à moitie) et faites cuire 18 à 20 minutes. Sortez du four et laissez refroidir.
Faites fondre 100g de chocolat noir au four à micro-ondes 2 minutes à 500W et nappez les muffins à l'aide d'une spatule. Décorez avec les yeux en sucre, les springles et les rouleaux de réglisse pour les pattes (préalablement déroulés et coupés).
Régalez-vous !