Un nouveau test de recette hier...
Les LASAGNES AUX AUBERGINES, MASCARPONE ET GORGONZOLA
Hé bien, c'était franchement bon et ça change des lasagnes traditionnelles.
Pour 6 personnes, il vous faut :
1 paquet de lasagnes précuites
3 aubergines
2 oignons
200g de gorgonzola
250g de mascarpone
4 cuill. à soupe d'huile d'olive
3 cuill. à soupe de gros sel
Sel et poivre du moulin
Comment faire :
Lavez les aubergines et coupez-les en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur. Faites-les dégorger 30 minutes dans une passoire avec le gros sel. Rincez-les et essuyez avec du papier absorbant. Faites-les revenir dans une poêle avec 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient fondantes. Dans une autre poêle, faites fondre les oignons avec le reste d'huile. Mélangez-les aux aubergines. Salez, poivrez et faites revenir le tout 5 minutes à feu moyen.
Mélangez le mascarpone avec les trois quarts du gorgonzola. Préchauffez le four à 200° (th. 6-7). Dans un plat huilé (rectangulaire ou carré), déposez 1 couche de lasagnes, versez un tiers des aubergines et recouvrez avec un tiers de la crème au gorgonzola. Renouvelez l'opération 3 fois. Etalez dessus de fines tranches de gorgonzola. Enfournez et laissez cuire 20 minutes.
Recette extraite de "Craquez pour les lasagnes !"
Catherine Méry - Editions Mango