Un dessert cette fois, également issue du site http://www.croquonslavie.fr
FLAN CROUSTILLANT DE POIRES AU CHOCOLAT
Il vous faut :
2 grosses poires mûres mais fermes
1 pâte brisée Tarte
50 g de chocolat noir
1 boîte de 80 g de lait concentré Sucré
1 œuf
10 g d'amandes effilées
Comment faire :
Préchauffez votre four Th. 8 (240°C). Epluchez les poires, enlevez les pépins et coupez les en quartiers.
Déroulez la pâte brisée dans le moule à tarte avec son papier cuisson, disposez les quartiers de poires dessus et enfournez.. Battez l'œuf et le lait, faites fondre le chocolat au four à micro-ondes (ou dans une casserole au bain-marie) mélangez le tout. Dix minutes avant la fin de la cuisson, sortez la tarte du four, nappez-la de la préparation au chocolat, remettez au four et laissez cuire dix minutes environ.
Sortez du four, parsemez d'amandes effilées, laissez refroidir avant de déguster.