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28 janvier 2009 3 28 /01 /janvier /2009 08:54

Avec ce thème "Nutella" un gâteau de circonstance s'imposait :o) J'ai trouvé cette recette dans le petit livre :

"NUTELLA, 40 ans de plaisir"
Gigi et Clara Padovani
Michel Lafon - Novembre 2005

Pour LE GATEAU AU CAFE ET AU NUTELLA



Il vous faut, pour 6 personnes :

25g de beurre
3 cuillères à soupe de Nutella
1 yaourt
125g de farine
2 cuillères à café de levure
1 oeuf
1 cuillère à café de café soluble
1/2 sachet de sucre vanillé
2 cuillères à soupe de sucre
50g de sucre glace et 1 cuillère à soupe de liqueur de café pour le glaçage (facultatif)

Comment faire :

Mélangez le yaourt, le café soluble, une cuillère d'eau tiède, 1 pincée de sel et le sucre vanillé.
Dans un autre récipient, fouettez le beurre et le sucre ; incorporez l'oeuf, le Nutella, la préparation au yaourt, puis la farine et la levure.
Versez dans un moule de 20 cm de diamètre et faites cuire à four chaud (180°) pendant 40 minutes environ. Démoulez ensuite le gâteau et laissez-le refroidir.
Faites fondre le sucre glace dans la liqueur de café et étalez le glaçage obtenu sur le gâteau.

Touche perso :

Pour ma part j'ai d'emblée doublé les doses pour un gâteau un peu plus grand. Pour la touche finale, pas de glaçage mais une bande de sucre glace avec écrit par-dessus "Nutella" au tube pâtissier.

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