Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
27 janvier 2009 2 27 /01 /janvier /2009 22:23

C'est une ancienne collègue de travail qui m'avait donné cette recette. Du coup je la fais tous les ans pour les Rois.
"LA GALETTE DES ROIS"



Il vous faut

Une pâte feuilletée (Vous pouvez réaliser la pâte feuilletée vous-même ou pour aller plus vite en prendre deux toutes prêtes) ;
125g d'amandes moulues ;
125g de beurre ;
100g de sucre ;
2 cuillères à soupe de rhum (facultatif) ;
10 dl de lait ;
1 jaune d'oeuf ;
1 cuillère à soupe de Maïzena ;
1 fève.

Comment faire :

Ajoutez le sucre au beurre ramolli et remuez jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez les amandes moulues et le rhum. Mélangez.
Faites chauffer le lait avec 2 cuillères à soupe de sucre et portez à ébullition. Préparez 1 jaune d'oeuf avec 1 cuillère à soupe de maïzena et un peu de lait. Ajoutez au lait bouilli. Laissez refroidir puis ajoutez à la première préparation. Mettez en forme la galette. N'oubliez pas la fève. Faites chauffer le tout au four Th 7. Surveillez la cuisson.

Partager cet article
Repost0

commentaires