C'est une ancienne collègue de travail qui m'avait donné cette recette. Du coup je la fais tous les ans pour les Rois.
"LA GALETTE DES ROIS"
Il vous faut :
Une pâte feuilletée (Vous pouvez réaliser la pâte feuilletée vous-même ou pour aller plus vite en prendre deux toutes prêtes) ;
125g d'amandes moulues ;
125g de beurre ;
100g de sucre ;
2 cuillères à soupe de rhum (facultatif) ;
10 dl de lait ;
1 jaune d'oeuf ;
1 cuillère à soupe de Maïzena ;
1 fève.
Comment faire :
Ajoutez le sucre au beurre ramolli et remuez jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez les amandes moulues et le rhum. Mélangez.
Faites chauffer le lait avec 2 cuillères à soupe de sucre et portez à ébullition. Préparez 1 jaune d'oeuf avec 1 cuillère à soupe de maïzena et un peu de lait. Ajoutez au lait bouilli. Laissez refroidir puis ajoutez à la première préparation. Mettez en forme la galette. N'oubliez pas la fève. Faites chauffer le tout au four Th 7. Surveillez la cuisson.