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21 novembre 2014 5 21 /11 /novembre /2014 16:46

C'est la photo de ce marbré dans

le Hors-Série N°9 de Maxi Cuisine "Chocolat Show" 100% gourmand

qui m'a donnée envie de le tester. Le résultat est plutôt réussi !

 

Pour réaliser ce

MARBRE CRUNCHY


Marbre-choco.jpg


 

Il vous faut :


250g de farine

50g de poudre d'amandes

4 oeufs

200g de chocolat noir

250g de beurre mou

175g de sucre semoule

40g de sucre glace

1 sachet de levure

1 cuillère à café de vanille en poudre (ou liquide)

Sel

3 cuillères à soupe de pétale de maïs

Billes ou Chuncks de chocolat

 

Comment faire :

 

Mélanger la farine, la poudre d'amandes et la levure. Travailler en crème 200g de beurre, le sucre semoule et une pincée de sel. Incorporer les oeufs un par un. Partager la pâte en deux.

Incorporer 100g de chocolat fondu à la moitié de la pâte, ajouter la vanille au reste.

Verser les préparations en alternance dans un moule à cake de 26 cm. Cuire 10 min au four préchauffé à 210° (th. 7), baisser à 180° (th. 6) et cuire 45 min. Laisser refroidir.

Faire fondre le reste de chocolat, ajouter le reste de beurre, le sucre glace et 3 cuillères à soupe d'eau.

Recouvrir le marbré du glaçage tiède et parsemer les pétales de maïs et les billes ou chuncks de chocolat.


Marbre-choco-coupe.jpg


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16 novembre 2014 7 16 /11 /novembre /2014 18:43

Et voilà sans doute la plus belle de mes réalisations de ces derniers jours :

La  PIECE MONTEE Fleurs

de Scrapcooking


Piece-montee.jpg


J'ai eu beaucoup de plaisir à la réaliser et pour une première j'avoue que je suis assez fière du résultat :o)

 

Il vous faut :


6 oeufs

190g de sucre

190g de farine

1 sachet de levure chimique

Et pour la décoration :

Confiture de fraises sans morceaux

1 kg de pâte à sucre blanche (de la rose en plus pour moi pour les petites fleurs)

Un emporte-pièce "fleur"

Des billes en sucre blanches et roses

 

Comment faire :


Moule pièce montée

 

Beurrez les 3 moules en inox et chemisez-les de farine. Tapotez les moules en inox pour enlever l'excédent de farine. Préchauffez le four à 180° (th.6).

Mélangez la levure à la farine.

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs, et montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Quand ils sont très fermes, ajoutez le sucre et battez encore.

Baissez la vitesse du batteur et ajoutez d'un coup les 6 jaunes, puis tout de suite la farine et la levure en pluie.

Arrêtez très rapidement de battre pour que la préparation n'ait pas le temps de retomber, versez dans les moules, lissez la surface et enfournez immédiatement. Après environ 35 à 40 minutes de cuisson, sortez les deux plus petits moules du four. Après environ 50 minutesn sortez le plus grand moule du four. Lorsque les gâteaux ont refroidis, démoulez-les.

Egalisez les gâteaux (si besoin) et coupez-les en 2. Fourrez-les de confiture et étalez une très fine couche de confiture autour de chaque gâteau.

 

Recouvrez les gâteau séparément de pâte à sucre blanche, empilez-les.

Découpez à l'aide de l'emporte pièce des fleurs blanches et roses. Collez-les sur le gâteaux avec de la colle alimentaire si besoin (ou un peu d'eau).

Placez une petite boule en sucre au coeur de chaque fleur.

 

Et voilà un magnifique gâteau !

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16 novembre 2014 7 16 /11 /novembre /2014 17:58

Le GATEAU PRINCESSE

de Scrapcooking

 


Gateau-princesse-1.jpgGateau-princesse-2.jpgMoule Princesse

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Il vous faut :

 

3 petits fromage frais (180g)

80g de sucre

150g de chocolat blanc

50g de farine

3 oeufs

 

Comment faire :

 

Préchauffer le four à 180°.

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Dans un récipient, mélangez les 3 petits fromages frais avec le sucre et les jaunes. Ajoutez la farine et mélangez.

Faites fondre le chocolat blanc au baim-marie. Une fois qu'il est complètement fondu, ajoutez-le à la pâte.

Pour finir, montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement au mélange.

Remplissez le moule au 3/4 et répartissez bien la pâte à l'aide d'une cuillère pour qu'elle se répande dans tous els motifs du moule. 

Faites cuire entre 30 et 35 minutes selon votre four. Sortez le moule du four et attendez quelques minutes avant de démouler le gâteau.

Décorez la princesse...


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16 novembre 2014 7 16 /11 /novembre /2014 17:43

Les MUFFINS LILLIFEE


 Boite muffins lillifée


 Pas de grand mérite à la réalisation de ces muffins Lillifée, si ce n'est d'avoir effectué la préparation en y ajoutant toutefois du lait, des oeufs et de l'huile. Mais quand même, il mérite d'être cité car en plus d'être beau ils sont vraiment très bons !


 Muffins-Lillifee.jpg


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16 novembre 2014 7 16 /11 /novembre /2014 16:51

Thème "Fée"

pour les 3 ans de ma Princesse cette année.

 

J'ai réalisé ces petites baguettes de Fée dans l'idée de les fixer à un sachet de guimauves et fraises tagadas diverses pour les offrir à chaque convive.


DSC03020

 

Il m'a fallu :


Du canson rose

Des baguettes en bois (style brochettes)

Du ruban

Un stylo argenté

Et pour le dos de l'étoile j'ai utilisé un papier holographique autocollant.

Pour la découpe des étoiles , je me suis servie du gabarit de découpe fiskars :  


Gabarit fiskars


Après la confection des petits sachets de guimauves et fraises tagadas diverses, voilà le résultat :



Sachet guimauves étoilefees.jpg

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16 novembre 2014 7 16 /11 /novembre /2014 16:33

DONUTS JAMBON OLIVES


Donut-jambon-olives.jpg


 

Ce qu'il vous faut :


400g de farine

230ml de lait

1 sachet de levure chimique

3 oeufs

Du sel et du poivre

2 tranches de jambon blanc

3 càs de fromage de Madame Loïk aux fines herbes

5cl d'huile d'olive

4 à 5 càs d'olives vertes finement hachées

 

Comment faire :

 

Hacher le jambon et les olives. Mélanger tous les ingrédients.

Remplir les alvéoles de votre machine à Donuts en veillant à ce qu'elles ne débordent pas. Laisser cuire environ 5 minutes.

 

Et voilou ! Une petite idée apéro qui change...

 

Recette extraite du blog : http://petitegourmandisedalex.over-blog.com/tag/apero/

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8 novembre 2014 6 08 /11 /novembre /2014 13:53

Recette de famille et classique parmi les desserts Italiens,

LE TIRAMISU


tiramisu.jpg


Il vous faut :


4 blancs d'oeufs

5 jaunes

4 cuillères à soupe de sucre

500g de mascarpone

Un café

Des biscuits à la cuillère

Du cacao en poudre

 

Comment faire :


Séparer les 4 blancs et les 5 jaunes. Ajouter le sucre aux jaunes et battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Monter les blancs en neige très ferme. Y ajouter un peu de sucre.

Ajouter le mascarpone au mélange jaunes d'oeufs et sucre. Mélanger. Incorporer délicatement les blancs à la préparation précédente.

Verser votre café dans une assiette creuse. Y faitre tremper les biscuits et les disposer au fond d'un plat. Verser la moitié de la préparation sur les biscuits. Réaliser une 2ème couche de la même façon.

Saupoudrer de cacao et mettre au frais au moins 6h.

 

Deliziosi !

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31 octobre 2014 5 31 /10 /octobre /2014 20:08

Avec la même recette que celle publiée récemment, nous avons réalisés

les PETITS FOURS AU BEURRE D'HALLOWEEN

 

 Emporte-pieces-Halloween.jpg

 

Seule variante, pour la déco, j'ai utilisé de la pâte à sucre pour quelques uns de nos bredeles :o)

Mais finalement, ceux que les enfants préfèrent restent ceux sans déco :o)

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31 octobre 2014 5 31 /10 /octobre /2014 19:41

Inspirés par la dernière newsletters de Nestlé https://www.latableadessert.fr/recettes-chocolat/desserts/muffins-araign%C3%A9e-dhalloween?MkrAction=NDE2824314&,


 Voici Nos ARAIGNEES D'HALLOWEEN

 

Araignees-bis.jpg

 

Pour 12 araignées, il vous faut :

 

200 g de chocolat noir

 120 g de farine 

120 g de  beurre  

100 g de  sucre 

2 œufs 

1 cuillerée à café de levure chimique

6 rouleaux de réglisse 

Des yeux en sucre et des springles d'Halloween

 

Comment faire :

 

Préchauffez votre four Th.6 (180°C).

Dans un saladier battez les œufs avec le sucre, ajoutez la farine tamisée et la levure.

Faites fondre 100 g de chocolat noir avec le beurre 2 minutes au four à micro-ondes à 500W, mélangez et incorporez-le à l'appareil à gâteaux.

Versez la préparation dans des moules ou des caissettes en papier de 6cm de diamètre, (remplissez à moitie) et faites cuire 18 à 20 minutes. Sortez du four et laissez refroidir.

Faites fondre 100g de chocolat noir au four à micro-ondes 2 minutes à 500W et nappez les muffins à l'aide d'une spatule. Décorez avec les yeux en sucre, les springles et les rouleaux de réglisse pour les pattes (préalablement déroulés et coupés).

Régalez-vous !

 

 

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28 octobre 2014 2 28 /10 /octobre /2014 17:56

Frais, moelleux et toujours de saison,

LE CAKE AUX POMMES ET AU CITRON


Cake-aux-pommes.jpg

 

Pour 6 personnes, il vous faut :

2 à 3 pommes (suivant la taille)
1 citron non traité
3 oeufs
250 g de farine
180 g de beurre mou + 20 g pour le moule
120 g de sucre en poudre
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel

Comment faire :

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Pelez et épépinez les pommes. Coupez-les en dés. Rincez le citron et râpez l'équivalent d'une cuillerée à soupe de zeste.
Dans un grand saladier, travaillez le beurre ramolli et le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Incorporez les oeufs un à un, puis la farine tamisée, la levure, le zeste et le sel.Mélangez la pâte avec les dés de pommes et versez-la dans un moule à cake beurré. Glissez-le dans le four puis laissez cuire environ 45 min. Testez la cuisson en piquant le cake avec la lame d'un couteau, qui doit ressortir sèche.

Laissez tiédir le cake hors du four environ 15 min puis démoulez-le sur une grille. Servez à température ambiante

 

Recette extraite de : http://www.marmiton.org/recettes/recette_cake-frais-aux-pommes-et-au-citron_20738.aspx

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